• 05.06.2017

    Crema di lattuga e cipollotto

    scheda-tecnica-icona Scheda

    dosi Dosi per 4 persone
    difficolta Difficoltà: facile
    preparazione Preparazione: 20 minuti
    tempo cottura Cottura: 20 minuti
    vino Vino Langhe Arneis

    ingredienti Ingredienti

    2 cespi di lattuga
    4 cipollotti
    600 ml di brodo vegetale
    200 ml di panna fresca
    50 g di farina bianca “00”
    2 cucchiai di parmigiano
    3 cucchiai di olio di semi di vinacciolo Joyl
    noce moscata
    sale e pepe

    Per i crostini

    4 fette di pancarré
    origano
    olio di semi di mais Joyl
    sale

    preparazione Preparazione

    Tagliate i cipollotti a rondelle, fateli stufare con l’olio in una casseruola, unite le foglie di lattuga spezzettate e la farina. Tostate il tutto per alcuni minuti, aggiungete la panna, il sale e la noce moscata. Coprite con il brodo vegetale e cuocete per 20 minuti.

    Nel frattempo preparate i crostini. Tagliate il pancarré a dadini e conditeli con olio di semi di mais, sale e origano. Tostateli in forno a 200°C finché risulteranno dorati.

    Frullate il composto con il minipimer fino a renderlo cremoso; unite il parmigiano e frullate ancora. Aggiustate di sapore e servite la crema calda accompagnata da crostini di pane e cipollotti crudi a piacere.

     

    800 Crema di lattuga e cipollotto