• 06.02.2018

    Cetrioli aromatici con salsa alla menta

     

    scheda-tecnica-icona Scheda

    dosi Dosi per 4 persone
    difficolta Difficoltà: facile
    preparazione Preparazione: 15 minuti
    tempo cottura Cottura: 15 minuti
    vino Vino Chardonnay Alto Adige Doc

    ingredienti Ingredienti

    4 cetrioli
    1 costa di sedano
    1 cipolla
    1 foglia di alloro
    1 rametto di timo
    1 cucchiaino di zucchero
    1 cucchiaio di aceto
    125 ml di yogurt bianco naturale
    2 cucchiai di succo di limone
    menta
    olio extravergine di oliva 100% italiano biologico Joyl
    pepe bianco in grani
    sale

    preparazione Preparazione

    Pelate i cetrioli, lavateli e tagliateli a bastoncino. Sbucciate e mondate la cipolla; mondate e lavate il sedano. Mettete in un tegame 2 tazze d’acqua, 1 cucchiaio d’olio, il sedano, la cipolla, l’alloro, qualche granello di pepe, il timo sfogliato, lo zucchero, l’aceto e un pizzico di sale.

    Portate a ebollizione a fuoco lento. Dopo 3 minuti immergete nel liquido i bastoncini di cetriolo e cuoceteli per 7-8 minuti, poi scolateli con un mestolo forato e metteteli in una ciotola. Fate ridurre il liquido di cottura finché sarà dimezzato, quindi filtratelo, versatelo sui cetrioli e lasciate raffreddare. Mescolate lo yogurt con un cucchiaino di menta tritata, un cucchiaio d’olio e il succo del limone. Servite i cetrioli con la salsa di yogurt alla menta.

    cetrioli aromatici con salsa allo yogurt