• 03.11.2017

    Insalata di radicchio, rucola e melagrana

     

    scheda-tecnica-icona Scheda

    dosi Dosi per 4 persone
    difficolta Difficoltà: facile
    preparazione Preparazione: 10 minuti
    vino Vino Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene

    ingredienti Ingredienti

    2 mele rosse
    1 melagrana
    1 radicchio di Treviso
    1 mazzetto di rucola
    100 g di carpaccio di pesce spada (o salmone affumicato)
    1 ciuffo di erba cipollina
    1 cucchiaio di semi di chia
    2 cucchiai di olio di semi di vinacciolo Joyl
    aceto di mele
    succo di limone

    preparazione Preparazione

    Mondate e lavate il radicchio, quindi tagliatelo a striscioline e mettetelo in un’insalatiera. Mondate e lavate la rucola, spezzettatela e unitela al radicchio. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a dadini e irroratele con un poco di succo di limone per non farle annerire. Tagliate la melagrana e sgranatene i chicchi.

    Tagliate a filetti il salmone affumicato. Unite le mele ben sgocciolate alle insalate, aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici e condite con un’emulsione di olio di semi di vinacciolo, aceto di mele e, se lo gradite, un pizzico di sale. Mescolate bene. Suddividete l’insalata in 4 piccole ciotole e coprite ogni porzione con il salmone affumicato, i chicchi di melagrana ed i semi di chia.

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