Ali di Pollo alla birra

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Descrizione

Con questa ricetta vi proponiamo un gustoso piatto della tradizione messicana, adatto per una cena saporita con gli amici o per un pranzetto speciale in famiglia.

Ingredienti

  • 900g di ali di pollo
  • 3 pomodori
  • 8 spicchi di aglio
  • 2 lime
  • 1 arancia
  • 33cl di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di OLIO DI SEMI DI SESAMO BIOLOGICO BENVOLIO
  • Cannella q.b.
  • Cumino q.b.
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Scheda

Difficoltà: media
Tempo: 20 minuti + 5 ore per la marinatura
Dosi per: 4 persone

Preparazione

1. Preparate un’emulsione con l’olio di semi di SESAMO BIOLOGICO Benvolio, l’aglio schiacciato, il succo dei lime, dell’arancia e la birra.

2. Amalgamate al meglio tutti gli ingredienti e aggiungete il peperoncino, lo zucchero e i pomodori tagliati a cubetti.

3. Salate, pepate e aggiungete un pizzico di cannella e di cumino in polvere.

4. Immergete le ali di pollo nella marinatura e lasciatele riposare in frigorifero per circa 5 ore o più.

5. Passato il tempo necessario per la marinatura, scaldate la piastra e grigliate le ali di pollo per una ventina di minuti, girandole di tanto in tanto finché non saranno dorate e croccanti.

6. Ed ecco a voi le vostre alette piccati cotte e pronte da servire!

Qualche consiglio in più:

Le ali di pollo alla birra sono ideali con un contorno di peperoni alla griglia o verdure grigliate.