Contorno mediterraneo

contorno-mediterraneo

Descrizione

Le verdure sono solitamente cucinate al vapore o bollite, oppure anche un po’ rosolate. In questo contorno mediterraneo, però, avranno una veste nuova e molto buona. Provate questa semplicissima ricetta, non ne potrete più fare a meno!

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 2 melanzane
  • 4 peperoni
  • OLIO DI SEMI DI GIRASOLE BENVOLIO q.b.
  • Sale q.b.

Scheda

Difficoltà: bassa
Tempo: 20 minuti
Dosi per: 4 persone

Preparazione

1.  Lavate, pelate e sminuzzate a pezzettini non troppo grandi le patate, i peperoni e le melanzane.

2. Portate a temperatura di frittura l’olio di semi di girasole Benvolio ed immergetevi prima i peperoni, poi le melanzane ed infine le patate. E’ importante l’ordine perché le patate assorbano già in frittura il sapore più forte dei peperoni e delle melanzane.

3. Una volta fritte, scolate brevemente le verdure ( non devono perdere completamente l’olio ) e riponetele tutte nello stesso vassoio.

4. Salate e fate insaporire qualche ora prima di servire.

Qualche consiglio in più:

Questo contorno mediterraneo può essere utilizzato anche come condimento per la pizza o aggiunto al sugo per pasta.