Grissini gusto pizza

Grissini gusto pizza olio di semi di mais Piave

Descrizione

Stuzzicanti grissini gusto pizza, preparati arricchendo l’impasto con concentrato di pomodoro e origano: come resistere? Per la straordinaria ricchezza e semplicità degli ingredienti, questi grissini diventano l’intermezzo appetitoso e stuzzicante ideale in ogni momento della giornata, per l’aperitivo, come antipasto o per un buffet. A voi la scelta!

 

Ingredienti

  • 300g di farina 00
  • 140ml di vino bianco
  • 70 ml di OLIO DI SEMI DI SESAMO BIOLOGICO BENVOLIO
  • 30g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di insaporitore per sughi al pomodoro
  • Origano q.b.
  • Un pizzico di sale

Scheda

Difficoltà: media
Tempo: 30 minuti
Dosi per: 4 persone

Preparazione

1. Dopo aver messo il forno a preriscaldare a 200 gradi, amalgamate in una terrina capiente tutti gli ingredienti tranne il vino.

2. Continuare ad impastare aggiungendo poco alla volta il vino fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, morbida ma non appiccicosa. Lasciate riposare per qualche minuto.

3. A questo punto, prendete la pasta e stendetela su una teglia, posizionata tra due fogli di carta da forno, e premetela in modo da appiattirla.

4. Una volta tolto il foglio superiore, incidete la pasta in modo da formare dei grissini piatti e infornate il tutto in forno ventilato per 20 minuti, concludendo con 5-6 minuti di grill.

5. Fate raffreddare e serviteli accompagnati ad un buon vino bianco frizzante.

Qualche consiglio in più:

Utilizza un sacchetto di plastica ben sigillato per conservarli, vedrete che il giorno dopo saranno ancora croccanti come appena fatti!