Polpette al curry con carote e zucchine

Polpette al curry con carote e zucchine olio di semi d'uva ( vinacciolo )

Descrizione

Le polpette al curry con carote e zucchine sono semplicissime da preparare e allo stesso tempo molto gustose. Sono un piatto molto versatile in quanto possono essere servite come finger food durante i vostri aperitivi o come un secondo piatto sfizioso accompagnato da un’insalata di stagione. La cottura in forno, inoltre, permette di mangiare queste polpette con meno sensi di colpa in quanto più sane delle loro “sorelle” fritte.

Ingredienti

  • 250g di patate dolci o americane
  • 150g di carote
  • 200g di zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di OLIO DI SEMI DI RISO NATURAPURA Benvolio
  • Curry q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Scheda

Difficoltà: bassa
Tempo: 40 minuti
Dosi per: circa 30 polpettine

Preparazione

1. Sciacquate le patate e mettetele con tutta la buccia in una pentola con acqua fredda e portarla ad ebollizione.

2. Dal bollore, cuocete per circa 20 minuti fino a che le patate non si saranno ammorbidite.

3. In una padella scaldate un cucchiaino di olio di semi di riso naturapura Benvolio ed aggiungete la cipolla tagliate a fettine, le carote, le zucchine tagliate a julienne ed il sale. Fate cuocere per 5 minuti e spegnete.

4. Schiacciate le patate con l’aiuto di uno schiacciapatate o di una forchetta e mescolatele alle verdure cotte in padella. Pepate ed aggiungeteci del curry a piacere.

5. Una volta che il composto sarà ben amalgamato, formate le vostre polpette e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

6. Infornate e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Servire tiepide.

Qualche consiglio in più:

Queste polpette possono anche essere preparate in anticipo e congelate dopo averle cotte.  Basterà tirarle fuori il giorno prima per farle scongelare, in modo che al momento giusto dovrete solo scaldarle in forno o al microonde.