Alici alla pizzaiola

Alici alla pizzaiola olio di semi d'uva ( vinacciolo )

Descrizione

Le alici, pesce azzurro ricco di proprietà benefiche per l’organismo, sono un pesce molto versatile adatto alla preparazione di tante ricette ricche e gustose.

Proprio per questo vi proponiamo una ricetta semplicissima e molto veloce da realizzare: le alici alla pizzaiola. Un secondo piatto così semplice e gustoso che con il suo sapore delicato e l’assenza di spine sarà capace di conquistare anche i più piccoli intenditori.

 

Ingredienti

  • 1kg di Acciughe (alici) già pulite
  • 2 spicchi di aglio
  • 100ml di OLIO DI LINO BIOLOGICO Benvolio
  • 1 cucchiaio di origano
  • 200g di pomodori ciliegino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Scheda

Difficoltà: media
Tempo: 50 minuti
Dosi per: 4 persone

Preparazione

1. Come primo passo risciacquate ed aprite “a libro” le alici fresche e, a parte, lavate e tagliate in piccoli pezzetti i pomodorini e tritate l’aglio.

2. Ungete una pirofila con un filo di olio di semi di vinacciolo Benvolio e ricoprite il fondo con le alici aperte, che successivamente andrete a cospargere con i pomodori a pezzi, l’origano,  l’aglio tritato  e un pizzico di sale.

3. Coprite con un altro strato di alici disposte nel verso opposto rispetto a quello precedente e guarnite con il resto dei pomodorini, origano e aglio.

4. Irrorate con un filo di olio di semi di vinacciolo Benvolio la superficie della pirofila e infornate a 220° gradi per circa 20 minuti.

5. Una volta pronte, servite le alici alla pizzaiola immediatamente, guarnendole con i pomodorini e il fondo di cottura.

Qualche consiglio in più:

Accompagnate il piatto con un buon vino bianco, il successo è assicurato!