Besciamella vegetale

Besciamella-vegetale

Descrizione

Che ne pensate di preparare una besciamella light e più digeribile rispetto a quella classica? Detto fatto! Ecco a voi la besciamella vegetale o besciamella di soia, cucinata utilizzando appunto il latte di soia al posto del latte vaccino. La preparazione è a dir poco semplice ed il gusto è eguagliabile a quello della classica salsa. Questa ricetta è pensata per coloro che seguono una dieta vegetariana e vegana grazie alla totale assenza degli ingredienti di elementi di origine animale.

Ingredienti

  • 1/2 litro di latte di soia al naturale
  • 2 cucchiai di OLIO DI RISO BENVOLIO
  • 2 cucchiai di farina 00
  • Noce moscata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Scheda

Difficoltà: bassa
Tempo: 15 minuti
Dosi per: 6 persone

Preparazione

1. Fate scaldare l’olio di riso Benvolio in un pentolino a fuoco medio-basso.

2. Una volta scaldato, versatevi la farina setacciata, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno per circa un minuto in modo da otterrete un impasto denso e omogeneo.

3. Sempre continuando a mescolare, aggiungete lentamente il latte di soia così da non formare grumi.

4. Una volta versato tutto il latte, salare e pepare a proprio piacimento completando il tutto con un’abbondante spolverata di noce moscata. Continuate a mescolare finché il tutto non risulterà denso.

5. Raggiunta la densità desiderata, spegnete il fuoco e lasciate riposare per altri 5 minuti a pentola coperta in modo che solidifichi ancora.

6. Ed ecco pronta una besciamella vegetale pronta per arricchire tutti i vostri piatti.

Qualche consiglio in più:

Il segreto per fare la besciamella senza grumi sta nel miscelare la farina con l’olio prima di aggiungere il latte.