Merluzzo con patate, finocchio e carote

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Descrizione

Gustatevi questo piatto semplicissimo ma ricco di sapore. Con pochi e semplici passi riuscirete a portare in tavola una vera e propria squisitezza, sempre con un occhio di riguardo per la linea.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di OLIO DI SEMI d'oliva extravergine 100% italiano BENVOLIO
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 finocchio
  • 4 patate piccole
  • 2 carote grandi
  • 175ml di brodo vegetale
  • 30ml di sugo di pomodoro
  • 4 filetti di merluzzo di media grandezza

Scheda

Difficoltà: media
Tempo: 20 minuti
Dosi per: 4 persone

Preparazione

1. In una padella abbastanza capiente fate soffriggere a fuoco medio-basso con due cucchiai di olio d’oliva extravergine Benvolio la cipolla sminuzzata e l’aglio.

2. Tagliate il finocchio a tocchetti ed aggiungetelo al soffritto, continuando a cucinare per 4-5 minuti fino a che risulterà dorato.

3. Aggiungete le carote e le patate sbucciate e affettate finemente, continuando la cottura.

4. Una volta che i sapori saranno ben amalgamati, aggiungeteci il brodo e la salsa di pomodoro, lasciando il tutto sul fuoco con il coperchio per 10 minuti.

5. Mettete I filetti di merluzzo sopra le verdure, e lasciateli cucinare per altri 10 minuti sempre utilizzando il coperchio.

6. Una volta cotto, servire ancora caldo.

Qualche consiglio in più:

Per aggiungere ancora più sapore a questo piatto si possono aggiungere alle altre verdure anche dei pomodorini e dei peperoni rossi.