Peperoni ripieni con orzo

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Descrizione

Con questa ricetta vi proponiamo un primo piatto un’po’ insolito, ma che con la sua esplosione di gusto vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.

Ingredienti

  • 200g di orzo
  • 100g di funghi freschi
  • 4 peperoni grossi
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di OLIO DI SEMI DI CANAPA BIOLOGICO BENVOLIO
  • Basilico q.b.
  • Brodo vegetale
  • Sale q.b.

Scheda

Difficoltà: medio-alta
Tempo: 70 minuti
Dosi per: 4 persone

Preparazione

1. Pulite, tagliate e fate rosolare i funghi con un cucchiaio di olio di semi di canapa Benvolio in una padella antiaderente.

2. In una casseruola a parte, con un cucchiaio di olio di semi di canapa Benvolio, fate soffriggere la cipolla precedentemente tritata grossolanamente  e fate cuocere per qualche minuto fino a quando non sarà diventata morbida.

3. A questo punto, unite l’orzo e un pomodoro tagliato a cubetti, mescolando continuamente in modo da far amalgamare bene i sapori. Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per circa 25-30 minuti.

4. Una volta cotto, spegnete il fuoco e aggiungete al composto il basilico e infine i funghi, salando e pepando a vostro piacimento.

5. Nel frattempo lavate i peperoni ed eliminate la calotta superiore e i semi e fateli cuocere per 5 minuti in acqua bollente. Una volta scolati, riempiteli con il composto preparato.

6. Disponete i peperoni ripieni in una pirofila rivestita con carta da forno ed irrorateli con 1 cucchiaio di olio di semi di canapa Benvolio.

7. A questo punto cuocete in forno caldo a 180 ° per circa 30 minuti ed il vostro piatto è pronto!

Qualche consiglio in più:

Aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato prima di infornare così da creare una piccola crosticina che renderà tutto più croccante.