Rifacciamola leggera: la tempura light

Tempura light benvolio

Descrizione

La rivisitazione leggera di un grande classico della cucina giapponese: la tempura light non potrà più mancare nei vostri menù!

Ingredienti

  • 200 ml acqua frizzante fredda
  • 100 g di farina di riso
  • 1 tuorlo
  • 1 carota
  • 1 manciata fagiolini
  • 12 code di gambero
  • olio Alto Oleico Benvolio

Scheda

Difficoltà: facile
Dosi per: 4 persone

Preparazione

Per la pastella sbattete bene il tuorlo e incorporate l’acqua gassata gelata, setacciate infine la farina e mescolate non troppo a lungo.

Scaldate bene dell’olio di semi in un wok, immergete le verdure e i gamberi nella pastella con l’aiuto di una pinza e friggete dorando bene ogni lato (la pastella fritta non deve eccessivamente scurirsi).

Quando le verdure e i gamberi saranno ben croccanti scolateli e poneteli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite la tempura ben calda accompagnandola a piacere con la salsa di soia.

Qualche consiglio in più: