la torta per la colazione leggera

benvolio rifacciamolo leggero ricetta torta mattina

Descrizione

Non ne potete più di cereali e biscotti? Ecco una ricetta semplice che rivoluzionerà le vostre colazioni!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di farine (metà integrale e metà di grano saraceno)
  • 180 g di olio di cocco Benvolio
  • 180 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 2-3 mele granny smith
  • 1 bicchierino di rum bianco
  • 1 limone non trattato
  • cannella in polvere
  • scaglie di cocco

Scheda

Difficoltà: facile
Tempo: 20 min preparazione + 40 min cottura
Dosi per: 8 persone

Preparazione

Preriscaldate il forno a 170°, imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 25 x 13 cm. In una ciotola capiente lavorate l’olio di cocco e lo zucchero con le fruste fino a quando otterrete un composto cremoso. Aggiungete le uova, una alla volta, il rum insieme alla cannella e alla scorza di limone, quindi lavorate nuovamente con le fruste. Incorporate le farine insieme al lievito e mescolate fino a quando otterrete un impasto perfettamente amalgamato. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, disponetele in una ciotolina e infarinatele per non farle precipitare. Unitele al composto e mescolate delicatamente con un cucchiaino.

Versatelo all’interno dello stampo livellando bene la superficie del dolce. Fate cuocere per circa 45-50 minuti, vale sempre e comunque la regola dello stecchino. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare. Completate con cocco a scaglie.

Qualche consiglio in più: