Torta salata per Halloween

Benvolio torta zucca halloween

Descrizione

Fra tanti dolcetti (e scherzetti) un piatto da gustare con la vostra famiglia in questi giorni!

Ingredienti

  • 1 kg zucca
  • 250 gr pasta brisee
  • 250 gr ricotta
  • 2 uova grandi
  • 100 gr provola affumicata

Scheda

Difficoltà: semplice
Tempo: 40 min
Dosi per: 8 persone

Preparazione

Pulite bene la zucca e tagliatela a fette.

Rivestite una teglia con carta da forno e cuocete le fette di zucca a 200° per 15 minuti o finché la polpa non è morbida.

Mettere le fette in un mixer finché non avrete ottenuto un purè omogeneo. Versate il composto in una ciotola e aggiungete ricotta, provola e uova.

In una teglia di 25 cm di diametro ricoperta di carta da forno, stendete la pasta brisée e versate l’impasto di zucca.

Infornate il tutto a 180° per 30 minuti.

Servite tiepido.

Qualche consiglio in più:

Per evitare che la zucca si annerisca in forno copritela con un foglio di alluminio.