Torta soffice al cacao

TORTA AL CIOCCOLATO

Descrizione

Ecco a voi la ricetta di una torta soffice e morbidissima che vi avvolgerà con il suo  profumo di cacao e che vi farà compagnia in ogni momento della giornata o con una tazza di tè nelle più fredde sere invernali.

Ingredienti

  • 100g di farina 00
  • 100g di fecola di patate
  • 150g di zucchero
  • 30g di cacao amaro, più il necessario per spolverare la torta
  • 4 uova
  • 80g di OLIO DI SEMI DI RISO NATURAPURA BENVOLIO
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di latte
  • sale q.b.
  • burro per imburrare la teglia

Scheda

Difficoltà: media
Tempo: 45 minuti
Dosi per: 8 persone

Preparazione

1. Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova e sbattete il tutto fino a raggiungere una crema abbastanza spumosa.

2. Aggiungeteci l’olio di semi di riso Benvolio, la vanillina, la farina setacciata, la fecola di patate ed il cacao.

3. Continuate a mescolare ed amalgamare tutti gli ingredienti con un pizzico di sale, due cucchiai di latte e una bustina di lievito.

4. Imburrate una tortiera da forno di circa 20 cm e versateci dentro il composto.

5. Infornate a 180°C per circa 30-35 minuti.

6. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con del cacao amaro.

La torta è pronta!

Qualche consiglio in più:

Se volete servire la vostra torta in modo originale, potete cospargerla con delle scaglie di mandorla e “fissarle” con del cioccolato sciolto a bagno maria o altrimenti spalmare sopra ogni fetta un po’ di marmellata di albicocche o di arance.