Torta allo yogurt e cioccolato

Torta-yogurt-e-cioccolato

Descrizione

Se siete alla ricerca di una ricetta classica, tanto semplice quanto buona, vi proponiamo questa torta allo yogurt e cioccolato, protagonista per eccellenza delle nostre colazioni e merende pomeridiane.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125g di zucchero
  • 280g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150g di yogurt intero
  • 100ml di OLIO DI RISO NATURAPURA BENVOLIO
  • 100g di cioccolato fondente

Scheda

Difficoltà: bassa
Tempo: 50 minuti
Dosi per: 1 torta di diametro 24cm

Preparazione

1. Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice e biancastra, alla quale andrete ad incorporare la farina setacciata, il sale, il lievito, lo yogurt e l’olio di riso naturapura Benvolio mescolando in continuazione.

2. Fate sciogliere il cioccolato spezzettato in un pentolino a bagnomaria e incorporatelo all’impasto amalgamando bene tutti gli ingredienti.

3. Versate il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 35 minuti.

4. Una volta pronta, sfornare e lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente.

Buona merenda!

Qualche consiglio in più:

Per una torta ancora più golosa, potete aggiungere all’impasto 3 cucchiai di cacao amaro in polvere oppure una manciata di gocce di cioccolato.