Tortine ai peperoni

Tortine ai peperoni olio di semi di mais Piave

Descrizione

Le tortine ai peperoni sono dei finger food per i quali vale davvero la pena di accendere il forno, in quanto molto apprezzati sia dagli adulti che dai più piccoli. Sono particolarmente adatti in occasione di feste, aperitivi e buffet in quanto sono pronti in pochissimo tempo e sono ottimi anche consumati freddi, magari per un pic-nic fuori casa con la propria famiglia. Queste tortine ai peperoni sono così soffici e morbide che verranno spazzolate via in un secondo!

Ingredienti

  • 4 filetti di acciughe (alici)
  • 25g Capperi
  • 200g Farina tipo 00
  • 100ml Latte
  • 10g Lievito chimico in polvere per impasti salati
  • 100ml OLIO DI SEMI DI GRANOTURCO BENVOLIO
  • 100g Parmigiano Reggiano
  • 200g Peperoni rossi e gialli
  • 80g Provola
  • 3 uova
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Scheda

Difficoltà: medio-alta
Tempo: 20 minuti
Dosi per: 12 muffin

Preparazione

1. Grigliate e spellate i peperoni precedentemente lavati e svuotati.

2. Sbattete le uova con il latte aiutandovi con una frusta e aggiungete a filo l’olio di semi di Granoturco Benvolio, salando e pepando a proprio gusto.

3. Continuate ad amalgamare il tutto e pian piano aggiungete al composto la farina setacciata, il lievito e per ultimo il parmigiano grattugiato.

4. A questo punto, aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti, i filetti di alici sminuzzati, i capperi e la provola tagliata a cubetti mescolando bene.

5. Distribuire il composto in stampini e infornateli a 180° per 35 minuti o fino a quando saranno belli dorati in superficie.

6. Lasciate raffreddare leggermente e servire tiepidi.

Qualche consiglio in più:

Per rendere più semplice la ricetta potete anche utilizzare dei peperoni sottolio già grigliati.