Vellutata di zucchine alla ricotta

Vellutata-di-zucchine-alla-ricotta

Descrizione

In questa ricetta, la versatilità delle zucchine si combina in modo armonioso con la leggerezza della ricotta, dando così vita a un piatto delicato e ricco adatto a tutti.

Ingredienti

  • 600g di zucchine
  • 1 scalogno
  • 250g di ricotta
  • 4 cucchiai di OLIO DI SEMI DI CANAPA BIOLOGICO BENVOLIO
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.

Scheda

Difficoltà: media
Tempo: 20 minuti
Dosi per: 4 persone

Preparazione

1. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno e lavate e tagliate a rondelle le zucchine.

2. Scaldate una pentola e aggiungetevi l’olio di semi di canapa Benvolio, le zucchine e lo scalogno, e cuocete a fuoco bassissimo fino a quando il tutto si sarà ammorbidito.

3. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e frullate bene unendo pian piano anche la ricotta salando e pepando a vostro piacimento.

4. A questo punto, rimettete la vellutata sul fuoco mescolando bene per circa 2 minuti, così da amalgamare al meglio i sapori e condire con un filo di olio di canapa biologico.

Buon appetito!

Qualche consiglio in più:

Accompagnate questo piatto con dei crostini di pane riscaldati in forno con un filo d’olio di semi di vinacciolo Benvolio!