Costata al vapore con profumo di timo

Ingredienti

600 gr. controfiletto di manzo
30 gr. timo
4 patate da 120/150 gr.
1 kg sale grosso
rafano fresco
4 scalogni
Aceto di lamponi
Olio di semi d’uva

Scheda

Difficoltà: Difficile
Dosi per: 4 persone

Preparazione

Preparare dell’acqua acqua profumata al timo
Cuocere al forno le patate adagiate sul sale in una placca per circa 50 minuti a 200 gradi.
A cottura ultimata pelarle, schiacciarle con una forchetta e condirle con sale, pepe e olio EVO.
Cuocere al vapore di timo il controfiletto per circa 15 minuti e far poi riposare la carne al caldo.
Tagliare sottilmente lo scalogno, lavarlo e condirlo con sale, pepe e aceto di lamponi.

breda

Impiattamento

Servire su piatto piano le patate al sale, adagiarvi 2 fettine di controfiletto e condire con lo scalogno.
Finire con rafano grattugiato.